МИД ПМР: Приднестровье — источник „мягкой силы“ России

26 сентября 2014

Приднестровская Молдавская Республика является "источником "мягкой силы" России".

Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД ПМР, заявил заместитель министра иностранных дел Приднестровья Игорь Шорников на состоявшейся 24 сентября в Тирасполе международной встрече выпускников программ Фонда Горчакова.

И.о. ректора Приднестровского государственного университета Вячеслав Степанов в свою очередь озвучил приветственное слово президента ПМР Евгения Шевчука, по мнению которого, Приднестровье могло бы стать "центром распространения новых духовных евразийских принципов, в основе которых лежат такие непреходящие ценности, как мир и справедливость, равноправие и свобода".

Глава МИД ПМР Нина Штански со своей стороны призвала участников мероприятия "развивать курс на евразийскую интеграцию". Штански напомнила, что евразийский вектор развития является "стратегическим" для ПМР, и выразила надежду, что благодаря содействию общественных структур, в том числе и зарубежных, это развитие станет еще более эффективным.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги