МИД КНР: Китай придерживается "беспристрастной" позиции по Украине

20 августа 2015

Правительство Китая в украинском вопросе придерживается "объективной и беспристрастной" позиции и оказывает поддержку России, выступая против санкционной политики и наращивая экономическое сотрудничество, заявил замглавы МИД КНР Чэн Гопин.

"Китай в украинском вопросе придерживается объективной и беспристрастной позиции. И на международной арене, и в ООН в ходе общения с представителями западных стран, в том числе и с США, Китай всегда решительно выступал против санкций, введенных странами Запада. При этом и в условиях санкций Китай, наоборот, только наращивает экономическое сотрудничество с Россией", — заявил Чэн Гопин во время встречи с российскими журналистами.

При этом он подчеркнул, что Китай выступает за мирное урегулирование кризиса, и эта позиция является "недвусмысленной и последовательной".

"Я думаю, что российский народ может почувствовать понимание и поддержку в духе беспристрастности и объективности со стороны китайского народа", — сказал замглавы МИД КНР.

Источник - РИА Новости

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова.

Теги