МИД Белоруссии: В отношениях Москвы и Минска нет "абсолютно никаких" проблем

16 июня 2014

Главы МИД России и Белоруссии Сергей Лавров и Владимир Макей обсуждают в Минске двустороннее взаимодействие. Белорусский министр заявил, что сложностей в отношениях стран нет "абсолютно никаких".

"Сегодня мы находимся в качественно новой ситуации: был подписан договор о Евразийском экономическом союзе, который создает новые рамки для нашей работы с тем, чтобы обеспечить его вступление в силу 1 января следующего года", — сказал, в свою очередь, министр РФ. Он отметил особое значение внешнеполитической координации двух стран.

"Рассчитываем обменяться мнениями, как на этом направлении максимально эффективно действовать, в том числе по линии международных организаций", — отметил Сергей Лавров. Он также добавил, что Россия обеспечит свой вклад в празднование 3 июля Дня независимости Белоруссии, передает РИА "Новости". Владимир Макей отметил, что проблем в отношениях Москвы и Минска "абсолютно нет никаких". "Есть какие-то определенные трудности, но эти трудности абсолютно решаемы", — подчеркнул он.

Ранее стало известно, что глава МИД РФ Сергей Лавров отправился с рабочим визитом в Минск. Как сообщила пресс-служба российского дипведомства, министр намерен обсудить с главой МИД Белоруссии Владимиром Макеем развитие двустороннего сотрудничества, ситуацию на Украине и взаимодействие в ООН.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Теги