МИД Абхазии: Убийство дипломата РФ – покушение на мир и стабильность в республике

09 сентября 2013

Министерство иностранных дел Абхазии выступило с заявлением в связи с убийством первого секретаря, вице-консула посольства России в Абхазии Дмитрия Вишернева.

"Какими бы ни были мотивы этого чудовищного злодеяния, МИД Абхазии расценивает факт убийства российского дипломата как покушение на мир и стабильность в Республике Абхазия, как действие, направленное на подрыв стратегических и братских российско-абхазских отношений, как провокацию, рассчитанную на различные, включая политические, последствия. В Абхазии глубоко потрясены случившимся. Злодейское убийство российского дипломата – наша общая трагедия. Отношения с Российской Федерацией, с российским народом – абсолютная ценность для нашего народа. Те, кто замыслил и совершил это ужасное преступление, являются врагами народа Абхазии и будущего нашей страны. Преступники непременно будут задержаны и осуждены по всей строгости закона", - говорится в заявлении.

МИД Абхазии выражает глубокие соболезнования коллегам в посольстве РФ в Абхазии и в МИД России, и также родным и близким погибшего.

Напомним, 9 сентября в 08:30 в Сухуме был убит первый секретарь посольства РФ в Абхазии Дмитрий Вишернев. Убийство произошло рядом с домом на ул. Назадзе, где сотрудник российского посольства жил на съемной квартире. При нападении на Вишернева ранена его жена. По предварительным данным, российский дипломат был убит выстрелом в голову. Прокуратурой Абхазии возбуждено уголовное дело.

РОСБАЛТ – для Фонда им.Горчакова.

Теги