Международный форум "Литературная Евразия" пройдет в Москве

03 сентября 2015

Международный писательский форум "Литературная Евразия" пройдет в Москве 3-4 сентября, на нем соберутся специалисты в области литературы из Армении, Индии, Ирана, Сербии и других стран, сообщают организаторы.

"3 и 4 сентября 2015 г. в Москве впервые пройдет Международный писательский форум "Литературная Евразия", организованный Литературным институтом имени А.М. Горького в рамках Года литературы в России. Основная цель этого масштабного мероприятия — способствовать диалогу культур, укреплению связей между представителями национальных литератур, формированию единого евразийского литературного пространства, укреплению авторитета художественной литературы в современном обществе", — говорится в сообщении.

Торжественное открытие форума пройдет в Доме Пашкова, после чего начнется научно-практическая конференция "Война и мир в литературе. К 70-летию Великой Победы", призванная стать главным событием "Литературной Евразии". На следующий день работа форума продолжится в здании Литинститута. В программе второго дня — встречи с писателями, учеными и общественными деятелями, а также круглые столы: "Писатель и война: диалог поколений", "Вторая мировая война: мифы и реальность", "Проблема сохранения национального и исторического колорита подлинника".

"В центре внимания конференции и круглых столов — вопросы, связанные с художественным осмыслением событий Второй мировой войны в национальных литературах и значения победы над нацизмом, а также проблема формирования исторически правдивого подхода к событиям Второй мировой — Великой Отечественной войны", — отмечает пресс-служба форума.

В мероприятии примут участие писатели, поэты и переводчики художественной литературы, литературные критики и литературоведы, историки и культурологи, работники музеев и библиотек, издатели и преподаватели вузов из различных регионов России, а также Азербайджана, Армении, Белоруссии, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, КНР, Молдовы, Монголии, Сербии, Таджикистана, других стран.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги