Международная летняя школа проходит в Таллине при участии Фонда Горчакова

15 июля 2015

Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова выступил соорганизатором международной летней школы "Балтийские страны в Европе", проходящей в эти дни в таллинской Евроакадемии. Это мероприятие также готовили французский Международный центр европейского образования (Centre international de formation européenne, CIFE) и немецкий Фонд Конрада Аденауэра (Konrad Adenauer Stiftung).

Слушатели школы – студенты, магистранты и аспиранты из России, Белоруссии, Эстонии, Франции, США, Украины и Румынии – получили возможность встретиться с ведущими экспертами в области международных отношений, высокопоставленными представителями дипломатического корпуса и бизнес-кругов, видными общественниками.

14 июля перед аудиторией выступил доктор политических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного университета Александр Сергунин. В докладе он осветил специфику российских национальных интересов в регионе Балтийского моря (РБМ), место и роль этого региона в системе внешнеполитических приоритетов России. Была рассмотрена эволюция российской стратегии на Балтике за последние десять лет, изучены возможности и препятствия сотрудничеству между ЕС и Россией в РБМ.

Лектор проанализировал последствия украинского кризиса для региона, выдвинул предложения по нейтрализации его негативных последствий и возобновления регионального диалога на Балтике.

Занятия в международной летней школе "Балтийские страны в Европе" завершатся 17 июля.

Теги