Международная конференция по отношениям Вышеградской группы и ЕС с Россией прошла при поддержке Фонда Горчакова

05 декабря 2016

В Москве прошла международная научная конференция "Отношения стран Вышеградской четверки и ЕС с Россией". Дискуссию, приуроченную к председательству Словакии в ЕС, организовали представительство СР совместно с Институтом Европы РАН при поддержке Фонда Горчакова и московского офиса Фонда Ф. Науманна.

Мероприятие, прошедшее в Словацком институте в Москве, открыл посол СР в Москве Петр Припутен. Он оценил перспективы и вызовы отношений РФ и ЕС. По его мнению, несмотря на существующие проблемы, Россия и Евросоюз остаются соседями, и их сотрудничество носит стратегический характер. Этой же проблематики коснулись в своих выступлениях директор 3-го Европейского департамента МИД России Сергей Нечаев, глава политического отдела Представительства ЕС в России Томас Рейес-Ортега и директор Института Европы РАН Алексей Громыко.

Перед собравшимися выступили также экс-министр иностранных дел Венгрии Геза Йесенски, руководитель отдела анализа и планирования внешнеполитического ведомства СР Игор Грексаи завотделом исследований Центральной и Восточной Европы ИЕ РАН Любовь Шишелина.

В мероприятии приняло участие около сотни экспертов из РФ и стран Центральной Европы, дипломатов, ученых.

Теги