Меркель: Кризис на Украине невозможно урегулировать с помощью военных средств

13 мая 2014

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала добиваться урегулирования кризиса на Украине дипломатическим путем.

"Военными средствами этот кризис не разрешить", — сказала она. С точки зрения главы правительства ФРГ, "все переговорные каналы должны оставаться открытыми".

"Все представители регионов и украинского общества, выступающие за отказ от применения силы, должны участвовать в этом национальном диалоге", — заявила Меркель в интервью газете "Вестфаленпост".

Отметим, 10 мая Германия и Франция пригрозили последствиями России в случае, если намеченные на 25 мая президентские выборы на Украине не состоятся.

"Если не будут проведены международно признанные президентские выборы, то это неизбежно может привести к дальнейшей дестабилизации ситуации в стране. Германия и Франция едины во мнении, что тогда придется сделать соответствующие выводы, что было изложено в заявлении Европейского Совета 6 марта", — говорится в совместном заявлении канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова.

Теги