Мэр Риги хочет сохранить экономические отношения с Москвой

04 сентября 2014

Мэр Риги Нил Ушаков, который находится с визитом в Москве, надеется, что, несмотря на ответные меры России в отношении ЕС, столице Латвии удастся сохранить хорошие экономические отношения с Москвой.

"У меня одна очень важная задача. Рига всегда выстраивала свои отношения с регионами России на принципах дружбы и взаимовыгодного сотрудничества. И нам всегда удавалось создавать положительный фон для развития культурных связей, туризма, инвестиций продвижения латвийских продуктов питания в России. Чтобы жители Москвы и России хотели ехать отдохнуть на Рождество в Ригу, а не в Прагу, Таллин или Стокгольм. Чтобы они хотели приобрести молочные продукты с названием "Рижская". Чтобы они хотели инвестировать в Ригу, Латвию, а не в Эстонию, например. Это всегда нам удавалось. И учитывая международную ситуацию, для меня важно все это сохранить", — сказал Ушаков в интервью РИА "Новости".

По его словам, в столице России у него запланировано много встреч. "С мэром Москвы Сергеем Собяниным, господином (Аркадием) Дворковичем, вице-премьером правительства России, который отвечает за вопросы, связанные с санкциями. Также запланированы встречи в Российской торгово-промышленной палате. Запланированы встречи с представителями КХЛ, в том числе президентом лиги господином (Александром) Медведевым. Спорт — тоже важная сфера сотрудничества", — отметил политик.

Как сообщалось, 6 августа президент России Владимир Путин подписал указ о запрете импорта "отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" из стран, присоединившихся к санкциями против РФ. Закон уже вступил в силу.

По предварительным данным, российское эмбарго на поставки продуктов питания из стран Запада нанесет Латвии ущерб в 55 миллионов евро.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова.

Теги