Мария Захарова: Сотрудничество с Фондом Горчакова - взаимозаряжающий процесс

20 ноября 2015

Главным событием второго дня продолжающегося в Москве 3-го ежегодного заседания Клуба друзей Фонда Горчакова стало посещение российского внешнеполитического ведомства. Участников встречи ждала беседа с руководителем департамента информации и печати МИД РФ Марией Захаровой.

Официальный представитель министерства иностранных дел предложила аудитории откровенную дискуссию в формате вопросов и ответов. Гостей зала брифингов интересовало многое – они хотели услышать из уст Марии Захаровой оценку событий на Ближнем Востоке, российско-американских отношений, кризиса на Украине, проблем постсоветского пространства и перспектив сотрудничества с Китаем.

Представляющий на встрече Клуба друзей Армению Тигран Шадунц попросил поделиться мнением о Фонде Горчакова и его месте в публичной дипломатии России.

Мария Захарова признала, что удовлетворена взаимодействием МИД и ФГ.

По ее словам, сотрудничество с Фондом Горчакова – это "взаимообогащающий, взаимозаряжающий процесс".

В первой части рабочего дня друзья ФГ говорили о сопряжении Евразийского экономического союза и Экономического пояса "Шелкового пути". С докладом на эту тему выступили представители Международной школы управления "Сколково" – молодые ученые Дмитрий Онтоев и Олег Ремыга.

Их коллега Екатерина Молчанова представила исследование "Неизвестная Россия: энергия предпринимателей".

Ну а завершил программу дня просмотр в дружеском кругу фильма "Евгений Примаков. 85". Участники встречи в Москве получили возможность еще раз поразмышлять о жизни и деятельности выдающегося российского дипломата, государственного деятеля, ученого.

Фото - (с) Тигран Шадунц.

Теги