Маргвелашвили: Абхазы и осетины сами захотят стать частью новой Грузии

05 ноября 2013

Власти Грузии создадут такое общество, частью которого абхазы и осетины сами захотят стать. Об этом Георгий Маргвелашвили, одержавший победу на выборах главы грузинского государства, заявил журналистам.

"Эти вопросы, естественно, решаются только в формате, где российские дипломаты вместе с грузинскими дипломатами и нашими коллегами осмыслят проблематичность создавшейся ситуации. Эти вопросы, само собой, решаются и в диалоге с тем населением, которое осталось на территории Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии). Мы создадим общество, где наши граждане абхазской и осетинской национальности захотят жить", - сказал Маргвелашвили русской службе британской корпорации BBC.

По его словам, власти Грузии продолжат политику непризнания независимости Абхазии и Южной Осетии.

"Во-первых, мы продолжим работать с нашими партнерами по линии непризнания этих территорий как независимых государств. С другой стороны, как я уже говорил, мы будем стараться уменьшить температуру, стабилизировать тот негативный фон, который существует с Москвой. Вместе с этим мы будем создавать такое общество в Грузии, где защищенность любых этнических групп, любых граждан, будет не только гарантирована конституцией, но это будет видно на практике", - добавил Маргвелашвили.

Напомним, Грузинские власти разорвали дипломатические отношения с РФ в ответ на официальное признание Россией отделившихся от Грузии Абхазии и Южной Осетии после августовской войны 2008 года.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги