Маргвелашвили: Абхазию и Южную Осетию Грузия вернет любовью

18 ноября 2013

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили обещает не прибегать к войне для решения территориальной проблемы Грузии. Об этом он заявил на приеме, устроенном в честь его инаугурации.

"Мы имеем серьезные вызовы и в первую очередь это экономика, занятость, и вам известно, как мы работаем в этом направлении. Власть в последнее время смогла осуществить чрезвычайно важные проекты, оздоровила экономику и реально создала условия, чтобы страна экономически встала на ноги. Параллельно мы смогли осуществить серьезные изменения и помогли народу как на селе, так и в городах. Это все является условием для того, чтобы решить самую болезненную проблему – присоединить к нашей стране Абхазию и Цхинвали не силой, а любовью. Мы ни за что не обратимся к войне, оружию, потому, что у нас будут более серьезные аргументы", - цитирует грузинского президента "Грузия.Online".

Он пообещал защищать интересы всех этносов: "Этими аргументами мы будем разговаривать с нашими абхазскими и осетинскими братьями".

Напомним, Грузинские власти разорвали дипломатические отношения с РФ в ответ на официальное признание Россией отделившихся от Грузии Абхазии и Южной Осетии после августовской войны 2008 года.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги