Макс Каур: Россия – страна, которая уже несколько столетий обеспечивает стабильность Европы

28 апреля 2015
Россия – страна, которая уже несколько столетий обеспечивает стабильность и развитие Европы, считает мэр города Муствеэ (Эстония), член Клуба друзей Фонда Горчакова Макс Каур.

«Уверен, что Россия – это страна, которая на протяжении своей тысячелетней истории является гарантом стабильности и развития всей Европы. Начиная с монголо-татарского ига, освобождения Европы от Наполеона, победы над гитлеровской Германией до последних инициатив России, например, дипломатического решения сирийского кризиса. Здесь хотелось бы отметить, что именно США, а не Россия, сбросили атомную бомбу на Японию, бомбили Вьетнам, а совсем недавно бомбили Европу, а точнее Югославию в конце 90-x.

Демократический путь своего развития российский народ выбрал уже давно. Еще в 1906 году был созван первый парламент - Государственная дума. Затем была "оттепель" 60-х, "перестройка" и "гласность" 80 -x. В 90-е годы Россия продолжила свой демократический путь, сокращая, к слову, свое вооружение.

Сейчас в России проходят демократические выборы. Я сам в сентябре 2014 года в Санкт-Петербурге был наблюдателем на выборах губернатора и в местные муниципальные самоуправления. Могу заверить, что эти выборы проходили абсолютно прозрачно и демократично.

Россия, безусловно, демократическая страна, с которой нужно как можно скорее выстраивать добрососедские отношения, как, например, делает Финляндия.

Нельзя также забывать, что Россия была первой страной, которая признала Эстонию независимым государством в 1918 году, в 1991 содействовала мирному восстановлению независимости Эстонии, что отмечено барельефом в центре Таллинна».

Источник - "Столица"

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова.
Теги