Макс Каур обратится в МИД Эстонии с предложением облегчить визовый режим с РФ

24 марта 2014

17-21 марта по приглашению руководства Калининградской городской думы Калининград посетил мэр эстонского города Муствеэ Макс Каур. Цель визита: налаживание международных и межгородских связей, участие в проводимой Фондом поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова научно-образовательной программе "Балтийский диалог 2014", передает портал Русской общины Эстонии.

По информации источника, в рамках визита Макс Каур встретился с вице-спикером городской Думы Калининграда Андреем Шумилиным. Собеседники обсудили перспективы сотрудничества. Андрей Шумилин рассказал об успешном опыте региона в организации облегчённого визового режима с тремя регионами Польши, а также о переговорах, которые ведутся по этой теме с Литвой.

"По итогам встречи, гость из Эстонии решил обратиться с предложением в МИД Эстонской Республики об облегчении с 2015 года визового режима между Россией и Эстонией для жителей регионов, прилегающих к Чудскому озеру. "По удачному примеру Польши и Калининграда", - пояснил Макс Каур. По его словам, Эстония должна развивать добрососедские отношения с Россией, - говорится в сообщении.

"Подписание договора о границе между нашими странами хороший повод говорить о перспективе безвизового пространства между ЕС и России. В Калининграде есть практический опыт облегченного визового режима с ЕС", - отметил муствеэский градоначальник.

"В ходе пребывания на калининградской земле мэр столицы эстонского Причудья встретился также с представителем МИД России в Калининграде Павлом Мамонтовом, с депутатом областной Думы Калининграда Александром Мусевичем и депутатом городской Думы Алексеем Сагайдаковым. Встречи проходили в рамках семинара Фонда имени А.М. Горчакова", - резюмирует источник.

Макс Каур - член Клуба друзей Фонда Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги