Макс Каур: День защитника Отечества - и наш праздник

19 февраля 2015

Мэр эстонского города Муствеэ, сержант Советской армии в запасе, член Клуба друзей Фонда Горчакова Макс Каур убежден, что День защитника Отечества, официально отмечаемый в России 23 февраля, является международным праздником.

Макс Каур констатировал, что во многих странах мира – большинстве постсоветских – проживают люди, дававшие Присягу СССР, правопреемницей которого является Россия.

"И для них, конечно, 23 февраля навсегда останется праздником. Они его праздновали и будут праздновать. День защитника Отечества - самый что ни на есть международный праздник", - приводит интернет-портал BaltNews.ee комментарий муствеэского градоначальника

Макс Каур напомнил, что и сам он проходил службу в танковых войсках Советской Армии - командир танка. "Я нисколько об этом не жалею", - сказал политик. По его мнению, и в наше время служба в рядах Вооруженных сил не должна считаться каким-то "пережитком прошлого". "Служите в армии, молодежь!" - призвал Макс Каур.

Добавим, что на предстоящих в марте выборах парламента Эстонии мэр Муствеэ Макс Каур баллотируется по списку оппозиционной Центристской партии под номером 791. Он уверен, что для развития эстонского Причудья важно, в частности:

1. Восстановить с Россией пассажирское и торговое судоходство по Чудскому озеру

2. По примеру Польши, Финляндии и Норвегии ввести для жителей приграничных с Россией регионов 50-километровую безвизовую зону.

3. Обеспечить возможность реализации причудских товаров в Санкт-Петербурге.

4. Инициировать создание нового административного образования – Причудский уезд.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги