Лидер Приднестровья поблагодарил Россию за крупные инвестиции

02 августа 2013

Президент непризнанной республики Приднестровье Евгений Шевчук принял чрезвычайного и полномочного посла России в Молдавии Фарита Мухаметшина. На встрече обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества, сообщает пресс-служба Шевчука.

По данным ИА "Новости Приднестровья", ключевой темой переговоров была реализация в Приднестровье российских гуманитарных проектов.

"Это самые крупные вложения в социальную инфраструктуру Приднестровья за 20 лет", - подчеркнул Шевчук.

Также приднестровский лидер выразил благодарность России в лице посла "за то, что все чаще на системной основе прорабатываются и предпринимаются меры, направленные на улучшение социально-экономического положения соотечественников, проживающих в Приднестровье".

Напомним, что, согласно договору, подписанному между российской некоммерческой организацией "Евразийская интеграция" и правительством ПМР, Россия выделит грант на строительство в Приднестровье трех новых детских садов, школы, а также республиканского молдавского лицея-комплекса.

РОСБАЛТ – для Фонда им.Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им.Горчакова. 

Теги