Лидер итальянской партии требует отмены санкций к России

15 августа 2014

Лидер итальянской партии "Лига Севера" (ЛС) Маттео Салвини призывает Брюссель немедленно отменить санкции в отношении России. Об этом политик написал в четверг на своей странице в Facebook.

"Только дураки в Брюсселе и Риме могли принять экономические санкции в отношении России", — пишет Салвини, добавляя, что из-за этого в Италию возвращаются продукты общей стоимостью "свыше миллиарда евро".

"Кто заплатит за это нашим производителям? (Маттео) Ренци? (Ангела) Меркель?" — спрашивает национальный секретарь ЛС.

По его мнению, чтобы понравиться президенту США Бараку Обаме и канцлеру Германии Ангеле Меркель, премьер Италии Маттео Ренци "разрушил экономику" страны.

"(Надо) немедленно отменить санкции против России", — потребовал Салвини.

ЕС и США с 1 августа ввели новый пакет экономических санкций против России в связи с ситуацией вокруг Украины с целью ограничить доступ ряда российских банков к рынкам капитала ЕС. Ранее американские власти ввели санкции в отношении ряда российских оборонных и сырьевых компаний.

Россия 7 августа на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В список попали говядина, свинина, овощи, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи.

Президент РФ Владимир Путин подчеркнул: "Ответные действия РФ на санкции Запада законны и обоснованы". По его словам, они "идут не во вред, а на пользу нашей экономике ".

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги