Лавров: Россия не будет направлять свои войска на Восток Украины после 25 мая

15 мая 2014

Россия не будет направлять свои войска в Донецкую и Луганскую области после проведения президентских выборов, которые назначены на 25 мая. Об этом в интервью одному из российских телеканалов сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает УНН.

На вопрос, будет ли РФ направлять свои войска в поддержку пророссийских активистов в Донецке и Луганске, где были проведены референдумы, если не признает результатов выборов, С.Лавров ответил: "Люди в Донецке и Луганске не хотят называться" пророссийскими "или" проамериканскими ", они хотят быть гражданами Украины".

По его словам, Россия не намерена направлять войска, куда бы то ни было.

"Если вы ожидаете, что к вам будут относиться как к равным, а к вам относятся, в лучшем случае как к грязи, или вообще игнорируют, как это делала власть в Киеве в течение двух-трех месяцев после переворота, в этом случае я понимаю людей, которые хотят привлечь внимание к своим проблемам. Против них была направлена ​​армия. Эти люди захотели взять свою судьбу в свои собственные руки. Поэтому мы уважаем результаты этого референдума, и у нас нет намерений направлять свои войска, куда бы то ни было ", — сказал он.

11 мая в Донецкой и Луганской областях прошли референдумы, в ходе которых местным жителям предлагалось проголосовать относительно независимости этих областей от Украины. По предварительным результатам, за самостоятельность Луганской области проголосовали 96,2% избирателей, за самостоятельность Донецкой — 89,07% избирателей. Обе области в понедельник провозгласили государственный сувернитет. "Донецкая народная республика" также обратилась к России с просьбой включить ее в состав федерации.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова.

Теги