Латвия приостановила трансляцию телеканала "Россия" из-за "разжигания ненависти"

07 апреля 2014

Национальный совет по электронным СМИ Латвии (НСЭСМИ) назвал причины, по которым было решено на три месяца приостановить трансляцию в стране телеканала "Россия-РТР".

Сообщается, что НСЭСМИ, который выражал недовольство освещением украинских событий на российских каналах, проверил записи новостных выпусков "Россия-РТР" в период со 2 по 17 марта. Эксперты совета констатировали в них "разжигание ненависти и призыв к военным действиям", сообщает РИА "Новости".

Решение Cовета вступит в силу на следующий день после его публикации в официальном издании Latvijas vestnesis в начале следующей недели. Представители канала смогут оспорить это решение в административном суде.

Ранее в Литве на три месяца была остановлена ретрансляция телеканала "НТВ Мир". Недовольство комиссии вызвала трансляция на телеканале документального фильма о событиях 13 января 1991 года в Вильнюсе. По мнению вильнюсского суда, "в программе распространялась лживая информация, умалялся факт советской агрессии, содержались издевательства над жителями Литвы и оскорбление памяти борцов за свободу Литвы".

25 марта на Украине под запрет попали РТР, Россия-24, Первый канал и НТВ.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 
Теги