Курсы НКО: день второй

28 февраля 2020

Второй рабочий день курсов для руководителей и менеджеров проектов НКО внешнеполитической направленности начался с панельной дискуссии о приоритетах развития некоммерческого сектора в России. На ней присутствовали представители таких грантодающих организаций, как Фонд "Русский мир", Фонд президентских грантов и Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).

Каждая организация представила доклад о своей деятельности, форматах работы, свое видение развития некоммерческого сектора в Российской Федерации и его приоритетных направлений. 

С подробной презентацией о взаимодействии с НКО выступила руководитель проектов Департамента экспертизы и мониторинга Фонда президентских грантов Радмила Давыдова.

Заместитель исполнительного директора Фонда «Русский мир» Сергей Шурыгин упомянул, что помимо грантовой деятельности, Фонд "Русский мир" осуществляет поддержку русского языка по всему миру.

Заместитель начальника отдела международной деятельности Управления молодежных проектов и программ Росмолодежи Валерий Савельев рассказал об особенностях  и различиях взаимодействия физических лиц и НКО с организацией.

Во второй половине дня участникам проведут тренинги о грамотной подготовке финансового и аналитического отчетов и об особенностях работы с полем стейкхолдеров.

Программа "Курсы НКО" создана для ознакомления представителей российских и зарубежных некоммерческих организаций с принципами, методами и возможностями реализации международных проектов. Мероприятие продлится до 29 февраля.


Теги