Константин Косачев выступил за активизацию прямого диалога с зарубежными парламентами

26 декабря 2014

Новый председатель комитета Совета Федерации ФС РФ по международным делам, член Правления Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова Константин Косачев намерен активно содействовать быстрому восстановлению парламентского диалога с западными партнерами.

"Не по нашей вине возможности парламентской дипломатии искусственно ограничены, я буду прилагать все усилия к тому, чтобы эту оплошность наших партнеров радикальным образом исправить", - заявил сенатор, которого цитирует ТАСС.

Он напомнил, что до прихода в верхнюю палату парламента "в течение трех лет возглавлял федеральное агентство, главной миссией которого было развитие теории и практики "мягкой силы" (Россотрудничество), и в этом формате парламентская дипломатия – одна из главных составляющих".

Константин Косачев пообещал, что будет "предлагать партнерским комитетам в верхних палатах зарубежных парламентов и на Западе, и на Востоке обязательно восстановить прямой парламентский диалог".

"Я буду предлагать выходить на уровень совместных заседаний комитетов по международным делам как в двустороннем, так и многостороннем форматах", - пояснил сенатор, отметив, что в свое время такая практика показала свою эффективность.

"Мне не придется здесь начинать с чистого листа. Я понимаю, какие форматы наиболее эффективны и уверен, что, если будет готовность партнеров мы сможем достаточно быстро восстановить и активировать парламентский диалог, это, по крайней мере, является главной моей идеей и задумкой на ближайшее будущее", - подчеркнул Константин Косачев, пообещав, что также в дальнейшем развивать и новые форматы.

"Следующий год не будет потерянным, он будет годом активной парламентской дипломатии в части Совета Федерации, и, я надеюсь, он будет годом результативной парламентской дипломатии", - резюмировал он.

Источник – ВЗГЛЯД.

Теги