Константин Косачев: Новые санкции - очередная глупость властей Украины

17 сентября 2015

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам, член Правления Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова Константин Косачев прокомментировал введение Киевом санкций, назвав их очередной глупостью властей.

16 сентября президент Украины Петр Порошенко ввел в действие санкции против Российской Федерации сроком на один год. Санкционный список включает в себя 388 физических и 105 юридических лиц. Константин Косачев был также внесен в этот список.

"Очередная глупость. Миссия президента — решать задачи, а не вставать в позу и не ставить в нее страну. Любые санкции — это тупик. Они ничего не решают, а в таких случаях лишь усугубляют проблемы", — написал сенатор на своей странице в Facebook.

Также Константин Косачев указывает на отсутствие профессионализма со стороны украинских властей, отметив и то, что в санкционном списке неверно указана должность, занимаемая сенатором. Некомпетентность тех, кто руководит Украиной, должна, по его мнению, встревожить самих украинцев.

"Раз уж на меня не наложены санкции как на российского парламентария, шанс на межпарламентский диалог с Украиной сохраняется. И в этом наша миссия, к которой мы в Федеральном Собрании готовы", — заключил Константин Косачев.

Источник – РИА "Новости".

Теги