Константин Косачев избран вице-президентом Межпарламентского союза

23 марта 2016

Глава комитета Совета Федерации по международным делам, член правления Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова Константин Косачев избран вице-президентом Межпарламентского союза.

Решение принято на заседании ассамблеи, которое сейчас проходит в Замбии. В нем участвуют и российские сенаторы. МПС - старейшая международная организация, основанная в 1889 году. Она координирует работу всех парламентов мира.

Константин Косачев считает, что его утверждение на эту должность открывает новые возможности для России и Межпарламентской ассамблеи СНГ. Статус последней в организации был накануне повышен с ассоциированного члена до наблюдателя.

Также на заседании МПС участники поддержали инициативу российской стороны подготовить резолюцию о роли парламентов в предотвращении вмешательства во внутренние дела суверенных государств.

Константин Косачев считает этот вопрос чрезвычайно важным, поскольку, по его мнению, судьбу Ирака и Ливии могут повторить другие страны. Документ будет представлен на 136-й ассамблее, которая пройдет в Бангладеш.

Как ожидается, следующую, 137-ю ассамблею МПС примет Санкт-Петербург. По словам Константина Косачева, это пока предварительное решение, в случае его утверждения, заседание пройдет осенью будущего года.

Источник – телеканал Совфеда "Вместе-РФ".

Теги