Конференция НКО "Русская школа Эстонии" пройдет в новом формате

12 сентября 2014

Третья открытая конференция некоммерческого объединения «Русская школа Эстонии» (организации, выступающей в защиту образования на родном (русском) языке в Эстонии) пройдет 27 cентября в Таллине в новом формате. 

Так, решено разделить конференцию на две части — научно-практическую и отчетно-выборную. Таким образом удастся отделить внутренние дела объединения от обсуждения тем, вызывающих повышенный общественный интерес. По словам Русакова, в отличие от прошлых конференций, речь пойдет не о сохранении и выживании русской школы в Эстонии, а путях ее дальнейшего развития. Для участия в обсуждении темы конференции приглашены представители министерства образования и науки Эстонии.

Изменения коснутся также и традиционной резолюции конференции. По словам члена правления НКО, юриста Сергея Середенко, что резолюция будет адресована не «всем людям доброй воли», а станет «своеобразным пакетом наказов руководящим органам объединения от участников конференции». «Опыт предыдущих конференций показал, что наше собрание — значимое общественное событие, и идеи, высказываемые на них, зачастую выходят за рамки вопросов образования», — уверен он.

Источник - ИА REGNUM

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги