Китайские СМИ осудили Запад за обвинения в адрес России

22 июля 2014

Китайские СМИ осудили Запад за обвинения в адрес России в связи с крушением малайзийского Boeing под Донецком, назвав их необоснованными.

Издание The Global Times считает, что точка зрения Запада в очередной раз была использована им "в качестве политического инструмента".

"У России не было никаких оснований для уничтожения Boeing, это только ограничило бы ее политические и моральные возможности реагировать на украинский кризис", — пишет газета.

По мнению издания, столь острой реакцией Россию пытаются заставить занять пассивную позицию. Расследование, ведущую роль в котором должна играть ООН или ICAO, надо провести при непосредственном сотрудничестве всех сторон и без каких-либо предубеждений, подводит итог The Global Times.

Ранее подобное мнение выразило и агентство Синьхуа. Односторонние обвинения уже не удивляют в свете давно выбранной позиции западных стран относительно событий на востоке Украины и присоединения Крыма к России, пишет СМИ. Синьхуа отмечает, что ни на чем не основанные выводы только усилят региональные разногласия и не помогут в расследовании.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги