Китай обещает отстаитвать итоги победы во Второй мировой войне

05 марта 2015

Китай готов совместно с мировым сообществом оберегать итоги победы над фашизмом во Второй мировой войне, поддерживать справедливость в мире, заявил в четверг на сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

"Мы на высоком уровне проведем торжественные мероприятия, посвященные 70-летию победы над фашизмом во Второй мировой войне и победе китайского народа в войне сопротивления японским захватчикам", — сказал премьер, представляя доклад на сессии.

"Вместе с мировым сообществом мы будем оберегать плоды победы во Второй мировой войне, выступать за справедливость в мире", — добавил он.

Ранее МИД КНР сообщил, что в начале сентября в Пекине пройдет военный парад по случаю 70-летия победы над фашизмом и японским милитаризмом в ходе Второй мировой войны. Китайская сторона пообещала пригласить на торжественные мероприятия глав государств, входивших в антифашистскую коалицию.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги