Киргизский эксперт: Цветная революция может произойти в любой стране, где действуют иностранные НПО

03 октября 2014

"Цветные революции во всем мире проводятся за счет применения сетевых технологий. Сначала создается сетевая организацию, а потом — сетевой проект", — заявил эксперт Игорь Шестаков в ходе заседания круглого стола "Возможен ли украинский сценарий в Киргизии?", передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам эксперта, свержение действующей власти может произойти в любом государстве, где действуют иностранные сетевые проекты. "Революции не могут произойти лишь в тех странах, которые и организуют все эти сетевые проекты", — сказал Игорь Шестаков.

Эксперт также отметил, что Киргизия и Украина находятся в зависимости от Всемирного банка и Международного валютного фонда. "Эти организации требуют от киргизских и украинских властей повышения тарифов, тогда они готовы и дальше предоставлять финансовую помощь. Фактически, Украина сейчас полностью зависит от этих международных организаций", — подчеркнул он.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги