Киргизия зовет Южную Корею и Японию в Таможенный союз

22 октября 2013

Первый вице-премьер Киргизии Джоомарт Оторбаев предложил Южной Корее и Японии вступить в Таможенный союз. Свое предложение он озвучил на конференции высокого уровня "Глобальное сотрудничество в эру Евразии" в Сеуле.

Как сообщается на сайте правительства КР, он заявил, что, несмотря на жесткую конкуренцию, с которой придется столкнуться киргизским предпринимателям, вступление в ТС должно позитивно сказаться на развитие рынка путем расширения его территории и потенциальных партнеров по ведению бизнеса.

"Таможенный союз имеет все шансы стать эффективным членом Евразийского экономического союза. Я предлагаю Корее и Японии также вступить в Таможенный союз и расширить экономические возможности", - резюмировал Оторбаев.

Как сообщалось, в апреле прошлого года председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко заявил о создании "дорожных карт" по вхождению в Таможенный союз Киргизии и Таджикистана.

Дорожная карта предусматривает приведение законодательства Киргизии в соответствие с соглашениями ТС, инфраструктурные преобразования, модернизацию, оснащение пунктов пропуска и лабораторий, а также подготовку преференций для киргизской стороны.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги