Киргизия завершила ратификацию документов по присоединению к ЕАЭС

21 мая 2015

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал 21 мая принятый накануне парламентом страны законопроект о ратификации международных договоров по присоединению республики к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС).

В декабре прошлого года на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Москве был подписан договор о вступлении Киргизии в ЕАЭС. Восьмого мая лидеры стран ЕАЭС подписали протоколы к договору. Фактическое присоединение республики произойдет после завершения внутренних ратификационных процедур во всех странах-участницах объединения.

"Мы добились хороших преференций, и только после этого договор о вступлении был подписан. Вступление в ЕАЭС откроет доступ для киргизских товаров на почти 200-миллионный рынок евразийского интеграционного объединения", — заявил глава киргизского государства.

Он подчеркнул, что со вступлением в Союз Киргизия перестанет быть страной "со спекулятивной экономикой" и начнет динамично развиваться.

Договор о присоединении Киргизии к ЕАЭС состоит из основной части, в которой закреплены условия присоединения и обозначен порядок вступления договора в силу, приложения с перечнем договоров и соглашений, составляющих право союза, а также двух протоколов, которые являются неотъемлемой частью договора.

По данным правительства Киргизии, в ходе опроса около 90% граждан выступили за вступление в ЕАЭС.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги