Кинзер: РФ не так глупа, чтобы считать США угрозой ее существованию

23 сентября 2015

США превратили Россию в "воображаемого врага", что провоцирует ненужные конфликты, пишет научный сотрудник Уотсоновского института международных исследований при Университете Брауна Стивен Кинзер в The Boston Globe.

Нынешняя кампания США против Москвы, подчеркивает Кинзер, была вызвана так называемой агрессией России против соседней Украины, а также ее решением помочь режиму Асада в Сирии.

Политики вытаскивают на свет "пыльные сценарии холодной войны", уверяет Кинзер.

"Американцам по какой-то странной причине нравится видеть в России врага. Это успокаивает их, создавая впечатление, что мир практически не изменился", — пишет автор.

При этом США называют РФ слабой страной с разваливающейся экономикой, которая боится НАТО и не может конкурировать с США. 
Вашингтон хочет "покарать" Москву, так как та не хочет играть по американским правилам.

Кинзер призывает прислушаться не к эмоциям, а к разумным доводам, утверждая, что Россия — это вполне легитимная держава, которая не будет исполнять приказы Запада и не будет молча наблюдать, как США содействуют расширению антироссийских движений прямо у нее на границах.

"Ее лидеры не настолько глупы, чтобы считать Соединенные Штаты угрозой существованию России. Нам было бы полезно взять пример с такого реализма", — отмечает Стивен Кинзер.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги