Казахстан завалит российские прилавки замороженной говядиной

31 июля 2013

Казахстан до конца года поставит в Россию 500 тонн мяса. Об этом сообщил заместитель председателя правления холдинга "КазАгро" Даурен Махажанов.

"Сейчас проводим переговоры с компаниями России, которые занимаются реализацией сельхозпродукции, в том числе на московский рынок", - сказал он.

По его словам, как передает Tengrinews.kz, заинтересованные компании из Москвы уже посещали Казахстан и проводили соответствующие переговоры с казахстанской стороной. Сейчас проводится ценовой мониторинг отечественной мясной продукции, добавил Махажанов.

"Если сравнивать нашу говядину в замороженном виде, то у российских предпринимателей есть понимание, что наше мясо может занять хорошие позиции в классе "премиум", - добавил зампред холдинга "КазАгро".

Как отмечает издание, Казахстан надеется стать ключевым игроком на мировом рынке мяса. По словам спикера парламента республики Нурлана Нигматулина, у страны есть все возможности, чтобы стать ведущим экспортером животноводческой продукции не только в регионе, но и во всем мире.

РОСБАЛТ – для Фонда им.Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им.Горчакова. 

Теги