Казахстан ввел безвизовый режим для граждан десяти стран

16 июля 2014

Казахстан с 15 июля ввел безвизовый режим сроком на один год для граждан десяти стран. Об этом сообщает МИД республики.

Безвизовый режим в пилотном режиме введен со странами, показавшими наиболее высокую инвестиционную активность в Казахстане.

"Правительством Казахстана принято решение об установлении безвизового режима для граждан США, Нидерландов, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Малайзии, ОАЭ, Республики Корея и Японии в период с 15 июля 2014 года по 15 июля 2015 года", — сообщал ранее на брифинге для дипкорпуса первый заместитель министра иностранных дел Казахстана Рапиль Жошыбаев.

По информации пресс-службы министерства иностранных дел, в указанный период граждане этих 10 стран, владеющие действительными дипломатическими, служебными и национальными паспортами, могут многократно въезжать, выезжать и следовать транзитом по территории Казахстана без виз сроком до 15 календарных дней с момента пересечения государственной границы, передает News-asia.

Данная инициатива направлена на "создание благоприятных условий для иностранных деловых лиц и туристов" в период пребывания на территории Казахстана, сообщили в пресс-службе ведомства.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги