Казахстан предложил создать форум "Ислам против терроризма"

16 октября 2015

Казахстан предлагает создать форум "Ислам против терроризма", сообщил президент страны Нурсултан Назарбаев.

В четверг Президент России Владимир Путин прибыл в Казахстан с государственным визитом.

"Особое внимание мы уделили актуальным вопросам международной повестки дня. Конечно же, ход реализации минских договоренностей по вопросам наращивания взаимодействия в рамках глобальных и региональных организаций, в том числе в целях стабильности, безопасности в Центрально-Азиатском регионе", — сказал Назарбаев в ходе совместного заявления для прессы.

По его словам, в этом вопросе имеет большое значение обстановка в Афганистане, Сирии и Ираке.

"В связи с этим Владимир Владимирович (Путин — ред.) меня информировал, мы обсуждали сложившуюся ситуацию. Сейчас идет спекуляция на тему вопросов шиитов и суннитов, ничего общего это не имеет, потому что то, что делается в Сирии — это общая угроза для нас для всех, особенно для Центрально-азиатского региона", — добавил он.

"В связи с этим мы говорили о том, что мы выступаем с идеей создания форума "Ислам против терроризма". Если нас поддержат, это будет правильным направлением работы, для правильного понимания того, что мы делаем", — заявил президент.

Казахстанский лидер отметил, что Казахстан и Россия имеют общее видение оценки развития ситуации в мире, тесно координируют подходы к решению проблем.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги