Казахстан повысит акцизный налог на товары из Узбекистана и Туркмении

02 августа 2013

Казахстан намерен применить "зеркальные" меры в отношении импорта продукции из стран Центральной Азии, в частности Узбекистана и Туркмении.

Об этом заявил заместитель премьер-министра страны Асет Исекешев.

Выступая на заседании совета экспортеров, он предложил ответственным ведомствам внести конкретные предложения и комплекс мер в отношений стран, применяющих акцизы на казахстанскую продукцию до 15 августа этого года.

"Я предлагаю Минэкономики, Мининдустрии и Минсельхозу внести предложения в двухнедельный срок по возможности применения "зеркальных" комплексных мер в отношении стран, применяющих акцизы на нашу продукцию. Надо внести конкретные предложения по механизмам, срокам, размерам пошлин до 15 августа. Нужна полная база данных, какие еще перечни товаров есть, на которые введены акцизы. Может быть, мы с коллегами еще переговорим о возможной отмене акцизов на нашу продукцию", - приводит слова Исекешева CA-News.

Между тем, управляющий директор ТОО RG Brands Тимур Калтаев сообщил, что пошлины на ввоз в Узбекистан воды, прохладительных напитков, соков овощных до 10 раз выше, чем в Казахстане. Более высокие пошлины, по его словам, также применяются и в Туркмении.

РОСБАЛТ – для Фонда им.Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им.Горчакова. 

Теги