Казахстан поддерживает намерение Армении вступить в ТС

09 сентября 2013

Астана поддерживает решение Армении о вступлении в Таможенный Союз Казахстана, России и Белоруссии. Об этом заявила министр по экономической интеграции Казахстана Жанар Айтжанова.

"Мы поддерживаем это политическое решение руководства Армении… Позиция Казахстана, я думаю, будет выражена на высоком политическом уровне, но в целом Таможенный союз – это открытая организация для членства", - сказала журналистам в кулуарах заседания правительства в Астане Айтжанова.

Вместе с тем, отметила она, вступление страны в Таможенный союз требует соблюдения ряда процедур. "Если есть несоответствие законодательства (Армении нормам ТС – ред.), то они должны будут это подтянуть", - подчеркнула она.

Айтжанова напомнила, что решение о вступление Армении в ТС будет приниматься на уровне глав государств, передает ИА "Новости-Казахстан".

Напомним, 3 сентября президент Армении Серж Саргсян заявил о решении его страны вступить в Таможенный союз и впоследствии участвовать в формировании Евразийского Союза.

РОСБАЛТ – для Фонда им.Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им.Горчакова. 

Теги