Казахстан и Киргизия помогут Таджикистану укрепить границу с Афганистаном

27 декабря 2013

Власти Казахстана и Киргизии приняли решение об оказании экстренной помощи Таджикистану в укреплении охраны границы с Афганистаном. Об этом сообщил генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа.

Кроме того, по его словам, подготовлены и соответствующие предложения президентам РФ и Белоруссии. В ближайшее время, отметил Бордюжа, будет получена исчерпывающая информация от всех государств-членов Организации.

Как передает CA-NEWS, он выразил уверенность в том, что этот шаг окажет серьезное содействие в обеспечении стабильности на границе с Афганистаном.

Генсек ОДКБ добавил, что секретариат Организации продолжает работать также над разработкой межгосударственной программы по обустройству таджикско-афганской границы.

Напомним, что 23 сентября на саммите ОДКБ в Сочи было подписано решение, в соответствии с которым государства-члены Организации, учитывая всю ситуацию, которая складывается на таджикско-афганской границе и в Афганистане, окажут экстренную помощь пограничникам Таджикистана, в частности, вооружением, военной и специальной техникой.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги