Казахстан готовит закон о конкуренции стран-участниц ЕЭП

23 сентября 2013

Казахстанские парламентарии разрабатывают модельный закон о конкуренции на территории Единого экономического пространства. Об этом сообщают местные СМИ.

"Буквально недавно проект модельного закона о конкуренции был одобрен решением Коллегии ЕЭК. Теперь он будет рассмотрен на Совете комиссии на уровне премьеров правительств. И мы планируем 25 октября в Минске, где будет проходить заседание Высшего Евразийского экономического совета, представить закон главам трех государств. По графику он должен вступить в действие уже в этом году", - сообщил член Коллегии по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии Нурлан Алдабергенов.

Правовой акт станет частью национального антимонопольного законодательства трех стран: Казахстана, России и Белоруссии. С помощью общих норм будет работать и крупный бизнес на территории Таможенного Союза, передает "Мир24".

Документ не является законом прямого действия, а носит рекомендательный характер. 

РОСБАЛТ – для Фонда им.Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им.Горчакова. 

Теги