"Кавказский диалог" Фонда Горчакова начал работу в Ростове-на-Дону

27 ноября 2013

27 ноября в Ростове-на-Дону открылась научно-образовательная программа "Кавказский диалог-2013", организованная Фондом поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова.

Участников мероприятия приветствовал советник исполнительного директора Фонда Валерий Канторов.

Напомнив, что эта программа проводится во второй раз, он отметил, что проблемы региона аудитории хорошо знакомы. По его словам, Кавказ всегда имел большое геополитическое значение. И всегда находились сильные государства, желающие присутствовать здесь и влиять на события в этом регионе.

"Какие бы проблемы Кавказа мы с вами не обсуждали, они всегда будут затрагивать вопросы безопасности", - констатировал Валерий Канторов.

Он выразил надежду на то, что молодые эксперты в ходе дискуссий выскажут свое мнение по повестке "Кавказского диалога" без стереотипов и замыленного взгляда.

Возможностью познакомиться с Фондом Горчакова назвала "Кавказский диалог" директор программ Фонда Наталья Бурлинова.

Она рассказала о направлениях деятельности организации, ее программах и проектах. Наталья Бурлинова напомнила, что в прошлом году "Кавказский диалог" прошел в Сочи.

"Проект был для нас успешным. Мы смогли собрать на нем представителей всех стран этого сложного региона", - подчеркнула директор программ.

Она познакомила участников "Кавказского диалога" с деятельностью Клуба друзей Фонда Горчакова, в который приглашаются наиболее активные молодые участники научно-образовательных программ, и рассказала о первой встрече Клуба.

"Кавказский диалог" – один из ежегодных проектов Фонда Горчакова по работе с молодой научной и общественной прослойкой стран постсоветского пространства, впервые прошедший в ноябре 2012 г. Участниками программы являются студенты, молодые ученые, представители гражданского сектора и исследовательских центров из Абхазии, Азербайджана, Армении, Грузии, Южной Осетии и регионов России (преимущественно Северного Кавказа).

Формат мероприятия предусматривает лекции, семинары и мастер-классы экспертов в сфере международных отношений, международного права, межконфессиональных и межэтнических отношений в регионе. Тематика проекта – региональное сотрудничество, этнокультурное многообразие Кавказа, урегулирование замороженных конфликтов, интеграционные инициативы России, проблемы духовного единства, экономические аспекты взаимоотношений. 

Теги