"Кавказский диалог - 2013" завершился вручением дипломов

30 ноября 2013

29 ноября в Ростове-на-Дону завершилась научно-образовательная программа "Кавказский диалог-2013", организованная Фондом поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова.

Подводя итоги мероприятия, советник исполнительного директора Фонда Валерий Канторов констатировал, что на Кавказе, несмотря на конфликты, жизненно необходимы попытки услышать друг друга. Нужно пытаться найти общий язык, несмотря на допущенные в прошлом ошибки; нужно общаться.

По его словам, публичная дипломатия может сыграть позитивную роль в этих процессах.
"Мы знаем, что соседей не выбирают. Давайте вместе обсуждать наши проблемы", - призвал В.Канторов.

Он подчеркнул, что программа "Кавказского диалога" предполагала знакомить не только с позицией Москвы, были также приглашены авторитетные эксперты из Южного Кавказа.

Представитель Фонда выразил надежду на то, что подобные встречи будут иметь солидный КПД.

Торждественная церемония закрытия "Кавказского диалога – 2013" завершилась вручением дипломов его участникам.

"Кавказский диалог" – один из ежегодных проектов Фонда Горчакова по работе с молодой научной и общественной прослойкой стран постсоветского пространства, впервые прошедший в ноябре 2012 г. Участниками программы являются студенты, молодые ученые, представители гражданского сектора и исследовательских центров из Абхазии, Азербайджана, Армении, Грузии, Южной Осетии и регионов России (преимущественно Северного Кавказа).

Формат мероприятия предусматривает лекции, семинары и мастер-классы экспертов в сфере международных отношений, международного права, межконфессиональных и межэтнических отношений в регионе. Тематика проекта – региональное сотрудничество, этнокультурное многообразие Кавказа, урегулирование замороженных конфликтов, интеграционные инициативы России, проблемы духовного единства, экономические аспекты взаимоотношений.

Теги