Кандидат на должность посла США в РФ называет будущее отношений двух стран неясным

30 июля 2014

Отношения США и России серьезно ухудшились, их будущее неясно после нынешнего серьезного ухудшения, заявил во вторник на слушаниях в сенате США американский дипломат Джон Теффт, которого президент Барак Обама выдвинул на пост посла США в России.

"Наши отношения с Россией сегодня испытывают серьезные проблемы, и их будущее неясно", — заявил Теффт. Он добавил, что США никогда не признают присоединение Крыма к России и считают Россию ответственной за дестабилизацию ситуации на Украине.

"В подобной атмосфере мы должны продолжать говорить с нашими российскими собеседниками, добиваться, чтобы российские официальные лица и граждане понимали американскую политику, интересы и ценности. В то же время для эффективного и мудрого подхода к этому кризису потребуется, чтобы наше собственное правительство как можно более точно знало, что думает российская сторона, каковы ее цели и почему они занимают подобные позиции, даже если мы находим их неприемлемыми", — добавил Теффт.

По его словам, сохраняется возможность сотрудничества с Россией по ряду вопросов, таких как безопасность и контроль за вооружениями. Теффт также обещал "продвигать экономические интересы" американских компаний в России, несмотря на расширение американских санкций в отношении РФ.

"У наших стран долгая и непростая история отношений с Россией. Мы были союзниками и противниками, сотрудничали и сталкивались. Но константой оставалось постоянное общение с Россией, ее народом и правительством", — заявил Теффт.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги