Канадский геополитик назвал выдумкой заявления Запада о "мрачной жизни" в Крыму

26 марта 2015

Несмотря на стремление Запада убедить мир в том, что жизнь в Крыму спустя год после его присоединения к России "ужасна", полуостров можно считать преуспевающим регионом, особенно по сравнению с соседней Украиной, считает специалист по вопросам геополитики, журналист Тони Карталуччи.

"Жизнь в Крыму сегодня совершенно нормальная. В то время как на соседней Украине бушует война, граждане Крыма наслаждаются миром, стабильностью, ощущением единства и надежды на будущее. <…> Люди пытаются вести дела, как до украинского конфликта, насколько это возможно. Некоторые говорят, что экономическое положение, несмотря на санкции, даже улучшилось", —пишет политолог.

На протяжении года после вхождения Крыма в состав России страны НАТО говорят о "вторжении" и "оккупации" полуострова. В то же время крымский референдум и все события марта прошлого года не имеют ничего общего с вторжением Североатлантического альянса в другие страны. Гибель сотен тысяч мирных жителей, разрушение населенных пунктов, ввод войск в суверенные государства, отделенные от США океанами, и протесты граждан этих стран против присутствия иностранных военных – мир привык именно к такой агрессии Запада, напоминает Тони Карталуччи.

Ничего подобного в Крыму не было. Полуостров в прошлом входил в состав России, его жители идентифицируют себя как русских или как потомков русских, говорят по-русски и следуют русским традициям. Многие помнят, сколько русской крови было пролито во Вторую мировую войну для защиты людей от фашистской агрессии. Поэтому когда после государственного переворота националистические силы и символы стали вновь появляться на Украине, для крымчан было вполне естественно обратиться за защитой к России. Москва не прибегала к насилию для того, чтобы Крым вошел в ее состав, подчеркивается в статье.

Теперь все, что может сказать Запад о "мрачной жизни" в Крыму, так это то, что с полуострова исчезли такие компании, как McDonald's и Apple. Это, по мнению Евросоюза и США, является "доказательством", что жители Крыма "страдают". Хотя на полуострове существуют некоторые логистические проблемы, со временем все они, безусловно, будут решены, а рынки адаптируются к новым транспортным цепочкам, уверен политолог.

Таким образом, обвинения в адрес России в том, что она "оккупировала" Крым, бессодержательны, а вот те условия для украинского населения, которые создают новые киевские власти при поддержке Запада, действительно могут ассоциироваться со вторжением и оккупацией, подводит итог Тони Карталуччи.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги