Канадская пресса советует своему премьеру "убраться с Украины"

20 апреля 2015

Канадский премьер-министр Стивен Харпер перешел все границы, выступая за активное вмешательство в вооруженный конфликт на Украине, пишет канадское издание La Presse. По мнению автора статьи, премьер борется за голоса украинской диаспоры на предстоящих выборах.

Журналист пишет, что у Канады нет национальных интересов в центре Европы, а наличие 200 канадских военнослужащих, размещенных в более чем тысяче километров от зоны боевых действий, ничего не изменит в военном отношении.

"Погоня за голосами" большой украинской диаспоры — вполне допустимое в политике явление, однако "одержимость" Украиной на фоне постоянной антироссийской риторики перешла все границы и стала "опасной игрой".

На такие "провокации" со стороны НАТО, как работа 200 канадских, 800 американских и 75 британских военных на Украине и размещение ракетных баз альянса в Прибалтике, Москва ответила возвращением Крыма, отмечает журналист. Он напомнил, что на саммите G20 в прошлом году премьер-министр Канады Стивен Харпер потребовал у Путина "убраться с Украины", однако, по его словам, сейчас нужно сказать Харперу — "убирайтесь с Украины".

Источник – ИА REGNUM.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги