Из Испании о западных санкциях: так и ноги себе можно сломать

10 июля 2015

Финансовый коллапс, который грозит западным странам, заставляет "пускать на корм "черной дыре" экономически слабые государства, пишет Дмитрий Орлов, колумнист испанского издания Rebelion.

По словам автора статьи, "черная дыра" представляет из себя ядро — жадность, вокруг которого вращается страх, подпитывающий его.

Орлов объяснил способ, помощью которого "черная дыра" засасывает целые страны. По словам автора, когда "черной дыре" мало того, что она уже поглотила, она отправляет финансовые рынки в свободное падение. В поисках "надежной гавани" денежные потоки из этих стран утекают в "центровые" страны, которые плотно сгруппированы вокруг "черной дыры" — США, Германию, Японию и ряд других государств.

"Недавно "черная дыра" пыталась, но не смогла засосать Российскую Федерацию — слишком большой кусок", — пишет автор.

По его словам, в Россия богата не только ресурсами, но и своими гражданами — людьми, с которыми "черной дыре" трудно иметь дело.

"Теперь всем понятно, что давить на Россию бесполезно. <…> Это все равно, что пытаться сдвинуть с орбиты Землю, прыгнув со стула с прямыми ногами. Так и ноги себе можно сломать", — считает Орлов.

По мнению автора, россияне признательны Западу за санкции, потому что теперь у них есть повод, чтобы, наконец-то серьезно задуматься об инвестициях в развитие отечественной экономики и перейти на самообеспечение.

Поскольку санкции не работают, Запад пытается задействовать военный вариант, для которого необходимо придумать повод, чтобы объявить войну, отмечается в статье.

"Со всех сторон раздаются голоса о том, что Россия чуть ли не ежедневно вторгается на территорию Украины. Но никаких доказательств нет. Коварная Россия магически успевает вывести свои войска, прежде чем кто-нибудь сможет сделать хоть одну фотографию", — иронизирует Орлов.

У России есть ядерные силы сдерживания, хорошо защищенная территория, и нет никаких агрессивных намерений в отношении кого-либо, пишет автор, добавляя, что сосредоточение "устаревшего военного барахла" вдоль границ России, и угрозы США разместить в Европе полностью устаревшие ядерные ракеты средней дальности "Першинг" не представляют для российских систем С-300 никакой угрозы.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги