IX Дипсеминар Фонда Горчакова открывается в Калининграде и Светлогорске!

24 мая 2016

24-28 мая в Калининграде и Светлогорске (Калининградская область) Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова проводит научно-образовательную программу для молодых специалистов-международников "IX Дипломатический семинар".

Проект реализуется с 2012 года. За это время в нем приняли участие более 300 специалистов и экспертов из 20 стран ближнего и дальнего зарубежья. Для многих из них приезд на семинар стал стимулом для дальнейшей научной или общественно-политической деятельности. В этом году по итогам открытого конкурса к участию приглашены 34 молодых специалиста из 13 государств.

Цель мероприятия — донести до молодежной академической и общественной среды позицию Российской Федерации и ее партнеров по наиболее актуальным вопросам международного сотрудничества. Запланированы лекции и семинары, посвященные системе Европейской безопасности, информационным войнам и пропаганде, ЕАЭС и другим интеграционным проектам, политике санкций, а также путям разрешения украинского кризиса.

В рамках проекта состоятся встречи с ведущими учеными в области международных отношений, известными политологами и историками, представителями общественных организаций. Пройдут мастер-классы и интерактивные кейсы. В рамках культурной программы участники получат уникальную возможность ознакомиться с достопримечательностями, а также памятными местами самого западного региона РФ.

Партнерами IX Дипломатического семинара выступают Балтийский федеральный университет имени И. Канта и Центр общественно-политических исследований "Русская Балтика".

Теги