Иран стал выдавать россиянам 30-дневные визы в аэропорту прилета

26 октября 2015

Иран становится более лояльным к путешественникам. Еще летом по прилете турист мог рассчитывать на получение только 15-дневной визы, а в октябре путешественники уже могут получить 30-дневную визу с правом продления.

Об этом пишет сайт travel.ru:

"Как сообщает иранское агентство новостей IRNA, нововведения коснулись, в первую очередь, туристов из Европы, а также России, Белоруссии, Украины, Азербайджана, Грузии. Также в планах правительства Ирана отмена виз с 28 странами - таким образом страна пытается привлечь как можно больше иностранцев, и, соответственно, значительно увеличить доходы от туристической отрасли.

Как показывает практика, некоторые российские путешественники уже успели воспользоваться новыми правилами и получили 30-дневные визы по прибытии в международном аэропорту Имама Хомейни в Тегеране. Правда, как пишет одна из туристок, изначально работники иммиграционной службы выдали визу старого образца - на 15 дней, однако после вежливого напоминания о новых правилах исправили срок пребывания на 30 дней".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги