Иран поддерживает роль РФ в стабилизации на Ближнем Востоке

23 октября 2015

Иран выступает за активизацию роли России в регионе по укреплению стабильности и безопасности в нем, заявил спикер Исламского консультативного совета Ирана Али Лариджани.

"Вашу роль в регионе мы считаем очень ответственной и эффективной. И выступаем за то, чтобы Россия активизировала свою роль в регионе по укреплению стабильности и безопасности", — сказал он на встрече с Президентом России Владимиром Путиным.

"Благодарим за конструктивную роль России в урегулировании ситуации вокруг ИЯП (иранской ядерной программы). Если вы помните, эта формула "пять плюс один" — это было предложение России. И многие другие предложения были именно российскими", — сказал Лариджани.

Он также поблагодарил Путина за вклад РФ в эти вопросы. "И наша дружба только углубляется. Мы входим в новую фазу, но наш приоритет — работать с Россией", — отметил Лариджани.

Лариджани добавил, что парламент Ирана в будущем будет более тесно вести консультации с российскими коллегами. По его словам, отношения между РФ и Ираном развиваются очень успешно.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги