Иран намерен присоединиться к ШОС и надеется на поддержку России

14 апреля 2015

Тегеран рассчитывает, что РФ поддержит присоединение Ирана к Шанхайской организации сотрудничества в качестве полноправного члена, заявил председатель Комиссии по национальной безопасности и внешней политике Меджлиса Исламского совета Ирана Алаэддин Боруджерди.

"Рассчитываем, что РФ поддержит присоединение Ирана к ШОС в качестве полноправного члена. Такая поддержка поможет тому, чтобы наш президент (Роухани) принял участие в предстоящем саммите ШОС", — заявил Боруджерди на встрече со спикером Государственной думы РФ Сергеем Нарышкиным.

Пресс-служба Кремля ранее сообщала, что Президент России Владимир Путин 13 апреля встретится с секретарями Советов безопасности государств-членов и стран-наблюдателей Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Впервые в подобном мероприятии будут принимать участие представители стран-наблюдателей — Афганистана, Индии, Ирана, Монголии, Пакистана, Белоруссии.

Боруджерди отметил, что с визитом в Москве в рамках совещания секретарей Советов национальной безопасности стран ШОС находится секретарь высшего Совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги