Иностранные студенты посетили Фонд Горчакова в рамках школы «Global challenges 2019»

13 августа 2019

13 августа делегация Международной летней школы «Global challenges 2019» посетила Фонд Горчакова. Специалист Андрей Горбунов рассказал участникам о работе Фонда Горчакова, о роли публичной дипломатии в современной политике и репрезентации образа Российской Федерации за рубежом.

С 5 по 22 августа 2019 г. в Дипломатической академии МИД России проходит ежегодная Международная летняя школа «Global challenges 2019» («Глобальные вызовы 2019») для студентов зарубежных вузов. Фонд поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова выступает постоянным партнером мероприятия. 

Летняя школа фокусируется на глобальных вызовах, включая политические, экономические проблемы и вопросы безопасности, которые формируют и реконфигурируют архитектуру международной системы. Ее главная цель состоит в анализе и понимании политики и стратегических рамок, которые определяют геополитику, экономику и международное развитие, стратегии основных мировых держав.

В программе обучения предусмотрены лекции по истории и культуре России, международным отношениям, экономике, занятия по русскому языку, культурная программа с посещением Центра истории российской дипломатической службы при МИД России, Информационного центра ООН и других организаций. С 20 по 21 августа 2019 г. слушатели летней школы примут участие в Международной студенческой конференции при участии делегации Евросоюза в Москве.

Теги