Грузия участием в сочинской Олимпиаде подчеркивает приверженность миру – премьер

29 января 2014

Грузинские спортсмены направляются в Сочи, несмотря на разрыв дипломатических отношений с Россией. Об этом пишет премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в статье для журнала "Россия в глобальной политике".

"Наш аргумент состоит в том, что при политизации спорта больше всего страдают спортсмены. Мы также уверены, что наше решение – это шаг доброй воли в адрес международного сообщества, олимпийского движения и российского народа. И, конечно, своим участием мы подчеркиваем нашу твердую приверженность принципам мира и стабильности в регионе Кавказа. Более того, мы предложили российской стороне сотрудничество в обеспечении безопасности сочинской Олимпиады. В период проведения Олимпиады на территории Грузии будут задействованы дополнительные меры безопасности, в том числе в аэропортах и приграничных регионах", - говорится в статье грузинского премьера.

В то же время Гарибашвили выразил сожаление в связи с отсутствием прогресса на Женевских международных консультациях. "Признав независимость Абхазии и Южной Осетии, Россия создала в правовом смысле заколдованный круг. Поиску выхода из этого тупика должны послужить Женевские консультации. Без придания конструктивной динамики этому важнейшему формату, на каком-то этапе непременно столкнется "об стенку" и грузино-российский двусторонний диалог", - считает глава грузинского правительства.

Как сообщалось, делегация Грузии на Олимпийских играх в Сочи будет состоять из 19 человек – спортсменов, тренеров, официальных лиц и журналистов. Команда направится в Сочи в два этапа – 4 и 6 февраля.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги