Грузия рассчитывает на возобновление регулярного авиасообщения с РФ

16 сентября 2013

Возобновление регулярного авиасообщения между Грузией и Россией, а также упрощение визового режима могут стать результатом очередного этапа диалога между двумя странами. Об этом журналистам заявил специальный представитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе.

"Ожидается упрощение визового режима для определенных категорий граждан Грузии, о чем российская сторона говорит на протяжении последних месяцев. Должны быть восстановлены также регулярные авиарейсы", - сказал Абашидзе.

Он отметил, что 20 сентября в Праге на встрече с официальным представителем России Григорием Карасиным планируется довести до конца те вопросы, которые обсуждались в течение девяти месяцев, и рассмотреть предложения для следующего этапа диалога, передает портал "Грузия.Online".

"У нас есть определенные соображения, наверное, и Карасин ознакомит со своим видением будущего", - сказал спецпредставитель грузинского премьера.

Напомним, прямое авиасообщение между Россией и Грузией было прервано в августе 2008 года после начала военных действий Грузии в Южной Осетии. После этого чартерные рейсы между Тбилиси и Москвой с разрешения Минтранса РФ выполняла только Georgian Airways.

РОСБАЛТ – для Фонда им.Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им.Горчакова. 

Теги